Тормозная система автомобиля Камаз-4310

tormoznaya sistema avtomobilya kamaz 4310 КамАЗ-4310

Тормозной системой называется совокупность устройств, предназна­ченных для осуществления торможения.

Тормозные системы предназначены для изменения скорости транс­портного средства вплоть до полной остановки. Автомобиль Камаз-4310 имеет 4 раздельные тормозные системы: ра­бочую, запасную, стояночную и вспомогательную.

Рабочая тормозная система (РТС) — тормозная система, предназна­ченная для управления скоростью АТС и его остановки с необходимой эффективностью.

Запасная тормозная система (ЗТС) — тормозная система, предназна­ченная для уменьшения скорости и остановки АТС при отказе РТС.

Стояночная тормозная система (СТС) — тормозная система, предна­значенная для удержания АТС неподвижным.

Вспомогательная тормозная система (ВТС) — тормозная система, предназначенная для уменьшения энергонагруженности тормозных механизмов РТС.

Тормозная система автомобиля включает:

  • источник энергии;
  • тормозной привод;
  • тормозные механизмы.

Источник энергии — это совокупность устройств, предназначенных для обеспечения тормозной системы энергией, необходимой для тормо­жения.

Тормозной привод — это совокупность устройств ТС, предназначенных для передачи энергии, ее источника к тормозному механизму и управ­ления этой энергией в процессе ее передачи с целью осуществления торможения. (Применяются следующие типы тормозных приводов; ме­ханический; гидравлический; пневматический; электрический; комби­нированный).

Тормозной механизм — это совокупность устройств, предназначенных для непосредственного создания и изменения искусственного сопро­тивления движению автотранспортного средства.

image 62

Каталог сайтов Всего.ру
Оцените статью
Камские грузовики
Добавить комментарий